martedì 21 marzo 2017

ARIONE SPA

Arione Spa è un'azienda vitivinicola piemontese che produce e commercializza vini di alta qualità dal 1970. L'azienda è alla continua ricerca del miglioramento dei vini con l'obiettivo di conquistare i mercati nazionali e internazionali. 
Innovazione e rinnovamento, sono questi i due fattori essenziali che permettono il successo dell'azienda.
La cantina Arione offre un'ampia gamma di prodotti e in diversi formati di consumo, il consumatore ha la possibilità di scegliere tra le tradizionali bottiglie dei vari vini oppure i moderni Kegs e Bag in Box.





    Mamamango: Bevanda aromatizzata a base di vino
  • Colore: giallo carico.
  • Profumo: fruttato tipico di mango con leggero sentore di moscato.
  • Sapore: gusto pieno e fruttato.
  • Gradazione alcolica: 7,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 5-7 °C.
  • Contenuto: 75 cl.
  • 95% Moscato e 5% Mango.

  • Umi: 
  • Vitigno: vitigni vari a bacca bianca (Chardonnay, Soave, Durello).
  • Colore: giallo paglierino tendente al dorato.
  • Profumo: delicato di fiori freschi e di pesca, non eccessivamente aromatico.
  • Sapore: morbido, fresco, armonico.
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Contenuto: 75 cl.
  • ABBINAMENTI
    Zuppe di pesce, pesce delicato, verdure lesse, verdure fresche, insalate, pasta condita, pasta in bianco, risotti,
    panini imbottiti, tartine, pizze.

Moscato D'Asti DOCG Arione
  • Vitigno: Moscato bianco di Canelli.
  • Colore: giallo paglierino.
  • Profumo: aroma caratteristico e fragrante di moscato.
  • Sapore: dolce, armonico, fruttato.
  • Gradazione alcolica: 5% vol.
  • Temperatura di servizio: 6-8 °C.
  • Contenuto: 75 cl.
  • ABBINAMENTI
    Dolci secchi, torte, frutta fresca, frutta sciroppata, dolci da forno, macedonie di frutta, biscotti, frutta secca, crostate di frutta.


Contessa di Castiglione Extra Dry Rosè
  • Vitigno: mix di vitigni a bacca bianca e rossa (Glera, Chardonnay, Garganega, Barbera, ecc).
  • Colore: rosato tenue e brillante.
  • Profumo: delicato, aromatico, caratteristico.
  • Sapore: morbido, sapido, fresco ed armonico.
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Temperatura servizio: 6-8 °C.
  • Contenuto: 75 cl.

ABBINAMENTI

Aperitivi, tartine, bocconcini, antipasti, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, verdure lesse, pasta condita,  risotti, frutta fresca, frutta sciroppata, frutti di bosco.

  • Vitigno: Barbera.
  • Colore: rosso rubino vivo da giovane, più granato
    con gli anni.
  • Profumo: vinoso, intenso, sentore di fiori appassiti.
  • Sapore: asciutto, rotondo, tannico, più morbido.
  • Gradazione alcolica: minimo 12,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl.
  • ABBINAMENTI
    Arrosti di carni rosse, brasati, arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, verdure lesse, pasta condita, risotti.