giovedì 15 dicembre 2016

CROSTATA BIGUSTO

Molino di Pordenone produce farine ad esclusivo professionale ma negli ultimi tre anni ha reso disponibili al pubblico due confezioni in farine da 1 kg, la Naturalmete Pronta e Fior di Grano.

Tutti i prodotti sono 100% naturali, non contengono nè emulsionanti nè additivi sintetici.
Naturalmente Pronta è la farina con lievito madre non autolievitante e adatta per focacce, pane, pizza.
Potenza: W 300 - P/L 0,50 - Proteine 13%
Fior di Grano è una farina versatile tipo 0, ideale per tutte le preparazioni soprattutto dolci e salati non lievitati.
Potenza: 200/200 - P/L 0,50 - Proteine 11%







Non ho resisto e ho preparato una crostata!

Ingredienti:
250 gr di farina Fior di Grano
250 gr. di ricotta
100 gr. zucchero 
1 uovo 
100 gr olio 
1/2 bustina di lievito

Preparazione:
Impastare a mano o con uno robot da cucina prima farina, zucchero e lievito poi aggiungere il resto.
Formare una palla da chiudere nella pellicola e mettere a riposare in frigo minimo mezz'ora.



La farcitura può essere a vostro gradimento, io ho messo su metà marmellata e mele a fette e nell'altrà meta crema alle nocciole ( Coop , tra l'altro prima volta che l'acquisto, senza olio di palma, buonissima)