giovedì 10 dicembre 2015

LASAGNE RADICCHIO E SALSICCIA


LASAGNE RADICCHIO E SALSICCIA:

2 cespi di radiccho tardivo di TV ( io ho usato Insal'arte di OrtoRomi)
2 salsicce di suino prese direttamente in malga sono il top!
pasta per lasagne già pronta all'uso
1 cipolla o scalogno
olio evo q.b.
sale q.b.
besciamella
100 gr di grana grattugiato

  • In un tegame facciamo un soffritto con la cipolla o lo scalogno tritato
  • Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungiamo le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti
  • Quando la salsiccia sarà cotta aggiungiamo il radicchio lavato e tagliato a tocchetti e giriamo per bene per insaporire il tutto.
  • Saliamo
  • Copriamo con coperchio e cuociamo per 3 minuti.
 
 
  • Sul fondo di una teglia grande, mettiamo un pochino di besciamella, precedentemente preparata a parte, poi facciamo il primo strato di pasta, poi il radicchio con la salsiccia, del parmigiano grattugiato e per finire della besciamella
  • Facciamo così fino ad esaurire tutte le sfoglie per la lasagna, terminando solo con besciamella e parmigiano.
  • Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
  • Gli ultimi 2 minuti io metto funzione grill sopra perchè mi piace la crosticina che si forma.
 
 
BUON APPETITO!